angegeben werden. eur-lex.europa.eu. Trockenmasse berechnen für die Eis-Bilanzierung bei Schokolade und anderen Zutaten. 12 g Fett. WikiMatrix. In der Klärschlammentwässerung lässt sich mittels dem TS-Gehalt die Konsistenz des entwässerten Schlamms bzw. Je trockener der entwässerte Schlamm/ Feststoff, desto mehr Kosten sparen Kläranlagen bei der anschließenden … angegeben – in Deutschland, Österreich und der Schweiz ist die Angabe in dieser Form per Rechtsverordnung vorgeschrieben. eur-lex.europa.eu . Trockenmasse. Tr., in Österreich F. i. T., ist in manchen Ländern die übliche Form, in welcher der Fettgehalt von Käse ausgewiesen wird. Der Weisheit letzter Schluß ist diese Erklärung aber noch lange nicht. enthalten ca. Tr., in Österreich F. i. T., ist in manchen Ländern die übliche Form, in welcher der Fettgehalt von Käse ausgewiesen wird. Die organische Trockensubstanz (TS), auch Trockenmasse genannt, ist der Anteil der organischen Bestandteile eines Stoffes nach vollständigem Entzug von Wasser und allen mineralischen Bestandteilen. Butterfett (Butteröl) 2. Fett in der Trockenmasse . ist in Deutschland gesetzlich vorgeschrieben. Die Trockenmasse als Qualitätsmerkmal bei der Klärschlammentwässerung. Tr.) – Fett in der Trockenmasse Die Angabe „Fett in Trockenmasse“ (Fett i.Tr.) Oder anders ausgedrückt: Die Trockenmasse ist das, was übrig bleibt, wenn man dem Käse das gesamte Cleankids.de, 03. Er enthält 52 Prozent Trockensubstanz, 50 Prozent Fett in der Trockenmasse, 5 Prozent Natriumchlorid (Kochsalz) und 1,5 Prozent Zucker. It contains approximately 40% to 45% of fat when dry. In der Holzwirtschaft für die Holzfeuchte (auch in abweichender Definition) Bei Käse wird der Fettgehalt für den Verbraucher oftmals in Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. ist die gesamte Masse eines Lebensmittels ohne Wasser. Sie hat einen einfachen, praktischen Grund: Käse besteht aus Trockenmasse und Wasser. Von Bedeutung ist dieser Wert unter anderem bei der Herstellung von Lebensmitteln, Getränken, Pharmaprodukten und Biogas. Tr.) oder Fett i. Bei der … Hier finden Sie 4 Bedeutungen des Wortes Trockenmasse. Über einen mathematischen Wortextraktions-Algorithmus versucht Wortwurzel, Aufschluss zur semantischen Herkunft, Definition und Wortbedeutung von TROCKENMASSE abzuleiten. Die Hersteller geben den Käse-Fettgehalt mit der Abkürzung % Fett i. Tr. Beispiele Hinzufügen . the definition of the eligible product should be amended. Copy to clipboard ; Details / edit; GlosbeMT_RnD. Tr.) unabhängig vom Mindesthaltbarkeitsdatum. Fett ist ein Nährstoff, der mit der Nahrung aufgenommen wird.Fette bilden die Hauptenergiereserve, sie schützen die Organe und sind Teil der Zellmembran.Nahrungsfette, die nicht zur Energiegewinnung genutzt werden, lagern sich als Depotfett an unerwünschten Stellen ab.Nach ihrer Herkunft unterscheidet man tierische und pflanzliche Fette. B. eines Lebensmittels, die nach dem Entzug des Wasseranteils übrig bleibt. Auch bei den Fettgehaltsstufen herrscht oft Verwirrung. Tr.) So wird die Fettstufe von Käse über den Wert Fett i.Tr. eur-lex.europa.eu. angegeben wird. Was es bedeutet: Fett in der Trockenmasse Fett in der Trockenmasse - das ist des Rätsels Lösung. For example, cheese is 70% saturated fat. Its fat content (fat/dry matter) is at least 45 % and moisture content in the fat-free cheese (Fromage [...] dØgraissØ (HFD)) is not more than 67 %. Dem gegenüber steht die Feuchtigkeit, d.h. das Wasser, das im Käse steckt und bei der Trockenmasse ausgenommen ist. Fett in der Trockenmasse, abgekürzt Fett i. Fett in der Trockenmasse [Fett i Tr ] translation in German - English Reverso dictionary, see also 'Fett',fett füttern',fetten',fettig', examples, definition, conjugation traduction 30 Fett in der Trockenmasse dans le dictionnaire Allemand - Anglais de Reverso, voir aussi 'Fett',fett füttern',fetten',fettig', conjugaison, expressions idiomatiques Übereinstimmung alle exakt jede Wörter . Sie berücksichtigt also nicht, ob ein Käse besonders viel oder wenig Wasser enthält. bezieht sich auf den Prozentanteil von Fett, das sich in der Käsemasse nach der Reifung und dem Entzug der Wasseranteile befindet. Der Käse hat 70 % Fett in der Trockenmasse. Definition im Wörterbuch Deutsch. 1 Kommentar. Definition, Rechtschreibung, Synonyme und Grammatik von 'vollfett' auf Duden online nachschlagen. Trockensubstanz, Trockenmasse. Die Angabe Fett i.Tr. bezieht sich nur auf den Fettgehalt dieser Trockenmasse. Quelle: fnl.de: 2: 0 0. Wörterbuch der deutschen Sprache. Bei Käse muss in Deutschland der Fettgehalt in der Trockenmasse (Fett i.Tr.) Sie besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß und Mineralstoffen.. Bei der Beurteilung des Fettgehalts von Käse spielt die Trockenmasse eine besondere Rolle. Tr.) Fett in der Trockenmasse, abgekürzt Fett i. stemming. Trockenmasse; Quellen; Die Trockenmasse ist die gesamte Masse eines Lebensmittels ohne Wasser. Trockenmasse. Denn der F.i.T.-Prozentsatz gibt lediglich den Fettgehalt in der reinen Trockenmasse an. Fett in der Trockenmasse, kurz F.i.Tr. wie Spalte 1, XVII b), durch Abtrennen der fettfreien Trockenmasse, Höchstgehalt an freien Fettsäuren: 0,35%, bei Herstellung aus Sauerrahmbutter 0,45% (als Ölsäure berechnet), Höchstwassergehalt: 0,1%, ohne Auftrennen in unterschiedliche Erweichungsbereiche: mindestens 99,8: 2. Zur Trockenmasse zählen dabei alle Anteile des Käses außer dem Wasser, das im Käse steckt. Stamm. Die Definition dieser Stufen ist in der deutschen Käseverodnung (KäseV) verankert. fettfreier Trockenmasse Übersetzung, Deutsch - Deutsch Wörterbuch, Siehe auch 'fettig',Feuereifer',fettarm',fehlerfrei', biespiele, konjugation Als Fettgehalt oder Fettanteil in der Trockenmasse (Fett i. Gewicht eines Materials nach Abzug des Wassergehaltes. Der Mindestfettgehalt liegt bei 45 % Fett in der Trockenmasse, wobei letztere pro Käse mindestens 90 Gramm betragen muss. In der Holzwirtschaft für die Holzfeuchte (auch in abweichender Definition) Bei Käse wird der Fettgehalt für den Verbraucher oftmals in Prozent Fett in der Trockenmasse (Fett i. fat in dry matter { noun } Käse mit 60 % Fett in der Trockenmasse weist durchgängig kleinere Löcher auf. Damit Eis­creme die opti­male Kon­sis­tenz hat, muss das Ver­hält­nis von Zuck­er, Fett, Trock­en­masse und Wass­er aus­ge­wogen sein. Tr., in Österreich F. i. T., ist in manchen Ländern die übliche Form, in welcher der Fettgehalt von Käse ausgewiesen wird. translation and definition "Fett in der Trockenmasse", German-English Dictionary online. Was bedeutet „Fett i. Tr.“?Der Fettgehalt im Käse wird üblicherweise nicht bezogen auf 100 Gramm Käse angegeben, sondern „in Prozent Fett in der Trockenmasse (% Fett i. verrühren. Fett i.Tr. wird der Fettgehalt insbesondere von Käse angegeben. Trockenmasse, Trockensubstanz. 100 g Edamer mit 40 % Fett i.Tr. Inhaltsverzeichnis. 1) Käse ist das einzige Lebensmittel, bei dem der Fettgehalt als Fett in der Trockenmasse (Fett i. Tr., ist die übliche, in jedem Supermarkt zu findende Weise, um den Fettgehalt von Käse anzugeben.. Trockensubstanz, Trockenmasse. Die verbliebenen 9 % der sogenannten „fettfreien Trockenmasse“ bestehen aus 4,7 % Laktose (Milchzucker), 3,3 % Eiweiß (2,8 % Casein und 0,5 % Molkenprotein), 0,75 % Mineralstoffen (Calcium-, Kalium- und Phosphor-Verbindungen), 0,2 % Zitronensäure sowie Vitaminen und Enzymen. Die Trockenmasse ist der Teil einer Masse, z. angegeben. Der Fettgehalt (Fett/Trockenmasse) beträgt mindestens 45 %, der Feuchtigkeitsgehalt des entfetteten Käses [...] maximal 67 %. Sie können auch eine Definition von Trockenmasse selbst hinzufügen. 20 Beziehungen. Kakaobutter ist das aus der Kakaobohne gewonnenen Fett; Kakaopulver oder Kakao wird aus gerösteten Kakaobohnen gewonnen und enthält mindestens 20 % Kakaobutter, dieses Kakaopulver wird oft auch als „schwach entölt“ bezeichnet.